中国科学院退化生态系统植被恢复与管理重点实验室2018年度开放课题申报通知

各高等院校、科研机构,各有关单位:

中国科学院退化生态系统植被恢复与管理重点实验室2018年度开放课题申报工作即日开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、立项宗旨

中国科学院退化生态系统植被恢复与管理重点实验室(2009DP173224)是中国科学院2009年12月批准成立的,依托单位为华南植物园。实验室基于华南植物园恢复生态学研究的雄厚优势和中国科学院国家植物园创新体系建设,重点围绕我国热带亚热带地区的各类生态环境开展生态系统结构、功能与过程,生态系统退化机理与健康评价,退化生态系统植被恢复技术集成与模式优化的整合研究。

为加强实验室科研创新能力,深度实施开放共享和协同创新,本室设立开放课题,用于支持与本实验室目前主要研究方向相关的基础研究项目,并鼓励应用基础和交叉学科研究。

二、申报范围

本次课题申报面向国内外各高等院校、研究机构和企事业单位的研究人员。课题申报人须按照《中国科学院退化生系统植被恢复与管理重点实验室开放课题申请指南》(见附件)的要求提出申请。

三、填报要求

1. 申请资格:申请人应是助理研究员及以上,具有独立工作能力的应用植物学科研工作者。开放课题主要用于支持依托单位以外的研究人员与本室固定人员进行合作研究,外单位人员担任课题负责人。
   2. 申请课题应符合实验室课题指南范围,与实验室在研课题密切相关,有明确的前沿性、开拓性,有切实可行的技术路线和新颖的研究内容。

3. 申请者所在单位需在申请书上签署意见并加盖单位公章

 四、申报方式

1. 受理申报时间从即日起至2018430截止,逾期不受理。

2. 申报所需的《中国科学院退化生系统植被恢复与管理重点实验室开放课题申请指南》《中国科学院退化生系统植被恢复与管理重点实验室开放课题申请表》可从中国科学院退化生态系统植被恢复与管理重点实验室重网页下载(网址:http://vrlab.scib.ac.cn)。

3. 申报者须于截止日期前将审查合格的纸质申请表(一式三份,A4纸双面打印寄至广东省广州市天河区兴科路723号四号实验楼404,同时将申请表电子文档发送至邮箱:qiaoy@scbg.ac.cn

五、联系方式

联系人:乔雨

电话:15101211312

Email: qiaoy@scbg.ac.cn

联系地址:广州市天河区兴科路723号四号实验楼404室

邮编:510650

/UserFiles/files/退化生态系统植被恢复与管理重点实验室开放课题申请书(1).doc

/UserFiles/files/退化生态系统植被恢复与管理重点实验室开放课题申请指南(2).doc

中国科学院
  • 版权所有:中国科学院华南植物园
  • 联系电话:020-37252862
  • 传真:020-37252862
  • 信箱:lizhen2011@scbg.ac.cn
  • 地址:广州市天河区兴科路723号
  • 邮编:510650