学术报告(6月19日 下午15:00)

学术报告(6月19日 下午15:00)

题目:Probing the memory of trees using tree-ring anomalies(窥探植物的记忆——关于异常年轮的研究简介)

报告人:Jacques Tardif, the University of Winnipeg

主持人:黄建国研究员

时间:6月19日下午15:00

地点:一号楼第2会议室

 

欢迎大家参加!

 

个人简介

Prof. Tardif是加拿大温尼伯格大学终身教授,加拿大树木年轮学首席科学家(Canada Research Chair in Dendrochronology),树木年轮学与森林生态学国际著名专家。担任国际树轮协会理事,SCI期刊Dendrochronologia副主编等。Tardif教授1997年毕业于加拿大魁北克大学,获得环境科学博士学位,随后在西班牙巴塞罗那大学完成一年的陆地生态学博士后工作,1999年任温尼伯格大学助理教授,期间和美国、西班牙、意大利、阿根廷等多国开展合作研究工作。

Tardif教授主要致力于树木年轮学以及基于树木年轮、湖芯等代用资料重建古气候等相关领域的研究工作,主持和参与了多项加拿大自然与工程研究委员会以及地方政府、高校资助的研究项目,研究内容涉及基于异常树轮研究过去的极端气候事件、重建过去长时间尺度的洪水事件以及森林火灾等方面,已在林学和生态学等领域的国际期刊发表学术论文近百篇,撰写相关著作多部。目前Tardif教授正在华南植物园森林生态与模拟课题组与黄建国研究员开展为期3个月的合作研究工作。

中国科学院
  • 版权所有:中国科学院华南植物园
  • 联系电话:020-37252862
  • 传真:020-37252862
  • 信箱:lizhen2011@scbg.ac.cn
  • 地址:广州市天河区兴科路723号
  • 邮编:510650