Land surface modelling with an explicit representation of soil microbes

 报告题目:Land surface modelling with an explicit representation of soil microbes

报告时间:2020年1月8日14点30分

报告地点:4号实验楼410会议室

报 告 人:张海成  博  士

主 持 人:王应平  研究员

报告人简介:

 张海成,博士,比利时Université libre de Bruxelles大学博士后。主要研究方向是全球气候变化和陆地生物地球化学循环。参与国家自然科学基金项目多项,参与欧盟IMBALANCE-P国际合作重大项目,现主持比利时国家基金会博后项目Lateral-CNP。在Global Change Biology, Geoscientific Model Development, Journal of Geophysical Research 等杂志发表SCI论文20余篇,其中第一作者9篇。

报告内容简介: 

土壤微生物在陆地生物地球化学循环中有重要作用,然而当前的地表过程模型尚未能清晰表征土壤微生物在土壤有机质分解、土壤碳及养分平衡等过程中的作用,这将导致地表过程模型对于全球碳循环模拟、预测结果的不确定性。近年一些能够清晰表征土壤微生物过程的土壤有机质分解模型已经建立,然而这些模型大多尚未被广泛地验证和应用,并且未被融合到地表过程模型中,因此十分必要探究具有微生物过程的分解模型在大尺度上的有效性、比较微生物分解模型和传统分解模型的优劣势并将微生物过程加入到地表过程模型进行大尺度的验证和应用。

中国科学院
  • 版权所有:中国科学院华南植物园
  • 联系电话:020-37252862
  • 传真:020-37252862
  • 信箱:lizhen2011@scbg.ac.cn
  • 地址:广州市天河区兴科路723号
  • 邮编:510650